Агент и миксы пробы Новгороде камень ск

lurkmo.re • lurkmore.co • lurkmore.net • IPv6.lurkmo.re • IPv6.lurkmore.to • friGate • Средства против цензуры • Пожертвования

Копираст (правооблядатель) — организация либо частное лицо, поддерживающие, продвигающие, пропагандирующие верховенство копирайта , то есть: так называемое «право» так называемого «владельца» так называемых «имущественных прав» на так называемую «интеллектуальную собственность» либо законного представителя так называемого «правообладателя» либо вообще произвольного хера с горы ограничивать доступ, копирование, распространение, воспроизведение и использование объектов этой самой так называемой «собственности». И вообще выдвигать самые произвольные требования к потребителю, оправдывая свои коммерческие запросы столь неформализуемыми материями как творчество, креатив, искусство.

Копирование, распространение и так далее — это имущественные права. Неимущественные — это защита от плагиата, то есть выдачи чужого креатива за свой. Власти желают власть над всем и вся, включая удобство пользователя, его право распоряжаться честно купленным и даже право на неприкосновенность частной жизни. Грубо говоря, если некая технология позволяет пользователю невозбранно копировать защищённый копирайтом контент, то такая технология должна быть запрещена законом. Если Интернет позволяет существовать файлообменным сетям, в него нужно ввести механизмы контроля, значительно усложнив жизнь анонимусу . С экономической точки зрения копирастия — обыкновенное жлобство и паразитизм.

Аналогично и с копирастами. Копираст, случайно выдавив из себя или своего раба съедобный кусочек контента, далее тратит ниибические усилия для пережевывания этого кусочка снова и снова, вместо того, чтобы продолжать создавать «свежий» продукт и радовать человечество дальнейшим творчеством. При этом копираст ещё имеет наглость утверждать, что копирастия способствует техническому и общественному прогрессу, вынуждая создавать новое. Часто на копирастию скатываются некогда добившиеся высот и опухшие от этого авторы . И это верный признак того, что они выдохлись и больше ничего хорошего ждать от них не стоит.